Интернет-магазин рыбной продукции с доставкой по России и СНГ

Советы и рекомендации по выбору сушеной рыбы

06.05.2024
196
Советы и рекомендации по выбору сушеной рыбы

Сушеная рыбка популярная закуска к пиву или квасу, а порой она служит просто приятным перекусом. Но благодаря своему составу, в который входит целый ряд витаминов и минералов, этот продукт не только вкусен, но и полезен. Важно только правильно выбрать рыбу. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на ключевые признаки. Расскажем о каждом во всех подробностях.

Проверяем состояние чешуи

Первое, что нужно сделать осмотреть рыбу. Если чешуя повреждена, имеются проплешины или еще какие-либо дефекты, то лучше отказаться от покупки. Вмятины и царапины, может быть, и не влияют на вкус, но свидетельствуют о небрежном хранении и обращении. Это вызывает сомнения. Выбирайте только такие тушки, у которых вся чешуя безупречно целая.

Важный фактор цвет. Неправильный оттенок должен вас насторожить. Но тут стоит помнить, что у разных видов рыбы нормальный цвет чешуи отличается:

  • У окуня она темная;
  • У воблы или леща светлая, даже немного прозрачная.

И еще одна деталь, которая заслуживает пристального внимания цвет брюшка. В идеале на нем нет никаких пятен. А если вы видите желтизну, то сразу бракуйте такую рыбу. Такой цвет указывает на начало процесса гниения.

Осматриваем на наличие следов соли

Предварительным этапом сушки или вяления рыбы является ее засаливание. Эту процедуру проводят для того, чтобы увеличить длительность хранения и сделать вкус рыбки более ярким. Но все хорошо в меру, поэтому продукт не должен быть пересолен.

Если на поверхности рыбы выступила соль, это плохой признак. Он указывает либо на пересоленность, либо на нарушение сроков хранения. Скорее всего, такая рыба в продаже уже слишком долго и покупать ее не стоит. Единственное исключение вобла. Как правило, ее засаливают сильнее, чем другие виды, поэтому для нее наличие солевого налета является нормальным.

Другие важные характеристики

Помимо перечисленных, есть и другие критерии, которые помогут вам определиться:

  1. Плотность. Качественная рыба будет плотной и слегка упругой, но не чересчур твердой. Слишком сухая тушка плохой признак.
  2. Состояние поверхности. Она не должна быть липкой или водянистой.
  3. Запах. Ни в коем случае не покупайте рыбу с душком. У качественного продукта аромат только приятный легкий, морской, чуть соленый.

Отнеситесь внимательно к выбору рыбы и не пожалейте времени на то, чтобы тщательно осмотреть ее. Ведь ошибка может привести не только к испорченному из-за невкусной закуски вечеру, но и к проблемам с самочувствием, даже отравлению.

Как правильно выбрать сушеную рыбу и не ошибиться?

Встречаются недобросовестные продавцы, которые прибегают к обману. Они аккуратно маскируют недостатки своей продукции, что не позволяет распознать ее низкое качество. И только попробовав рыбу на вкус, вы понимаете, что вас ввели в заблуждение.

Поэтому главная рекомендация обращайтесь к проверенным производителям. Тогда вы сможете быть уверены в качестве 100%. Наш интернет-магазин сотрудничает исключительно с авторитетными поставщиками, продукция которых имеет все необходимые сертификаты. Купленная у нас сушеная рыба вас точно не разочарует.

213