Интернет-магазин рыбной продукции с доставкой по России и СНГ

Чем полезна вяленая вобла?

13.03.2024
1141
Чем полезна вяленая вобла?

Астраханская вяленая вобла – настоящий деликатес. У нее плотная консистенция и особый сладковато-соленый вкус. Мелкие косточки при вялении размягчаются, поэтому нет необходимости их удалять. Приятный аромат возбуждает аппетит. Однако у многих возникает вопрос, полезна ли вяленая вобла при всех своих достоинствах? Разберемся, какое влияние оказывает на здоровье эта популярная закуска.

Вяленая вобла: калорийность, польза и вред

Вобла является настоящим кладезем полезных веществ. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. При минимуме жира она предлагает полноценный животный белок, включающий весь набор необходимых для организма аминокислот. Пищевая ценность 100 г продукта составляет около 235 килокалорий.

К сожалению, вяленая вобла приносит не только пользу, но и в какой-то степени вред организму. Это связано с тем, что для ее приготовления используется соль. Как известно, соль в больших количествах оказывает негативное влияние на состояние здоровья человека. Поэтому рекомендуется употреблять такую рыбку умеренно.

Полезные свойства вяленой воблы

Благодаря высокому содержанию разнообразных веществ польза вяленой воблы для организма неоспорима. Регулярное употребление этой рыбы позволяет:

  • Снизить вероятность возникновения инфаркта и инсульта;
  • Замедлить появление морщин;
  • Стимулировать разрушение элементов раковых клеток, что уменьшает риск образования опухолей;
  • Обеспечить профилактику болезни Альцгеймера и старческой деменции.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3 очень полезны при беременности: они защищают от появления депрессивных состояний и помогают избежать преждевременных родов. Кроме того, жиры Омега-3 существенно влияют на формирование детского мозга.

Как выбрать качественную вяленую рыбу

Выбор вяленой воблы очень широк, но не вся она имеет достойное качество. Причиной является неправильная технология производства, а также несоблюдение условий хранения и транспортировки. Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на следующие особенности внешнего вида рыбы:

  1. Чешуя блестящая, нет повреждений и пятен;
  2. Спина твердая, при этом легко гнется;
  3. На жабрах и брюшке отсутствуют потемнения;
  4. Нет признаков вздутия брюшка.

Наша компания предлагает вкуснейшую астраханскую вяленую рыбу, для приготовления которой использовалась только свежая и качественная продукция. Проверенные технологии производства обеспечивают приятный вкус и полезные свойства нашей вяленой воблы.

1222